Ну мы же не знаем кто, чего и сколько мог пообещать судьям за победу конкретного участника.) Вот предположим например(чисто гипотетически), что я владелец лэйбла Rap Recordz. И зовут меня не иначе как Дима.))) Я замечаю что по радио начинают крутить некого чувака с ником Noize MC, который типа рэпер. Я как человек, наделенный неким количеством мозга понимаю, что если замутить всё грамотно, то можно нихуйова так срубить бабла. Соверешенно случайно я еще и судья на 7-ом Оффициальном баттле. И как бы тоже совершенно случайно в очень хороших отношениях с остальными судьями. Я выхожу на контакт с Noize MC, и говорю: "Братка, это Дима. Есть конструктивное предложение. Давай, я мучу тебе победу на 7-ом Оффициальном, а ты переходишь на мой лейбл.". Довольны все кроме допустим пары судей, но кого ипёт их мнение? Возможно поэтому кстати Влади пропал из судейства.) Далее мы мутим всеми правдами и неправдами победу Нойзу, его популярность растёт не по дням а по часам, "толпятся у прилавков чиксы", его альбом(разумеется выпущенный на Rap Rec) расходится дикими тиражами, которые не снились даже Серёге с БандЭросом. В общем тут за меня вам о себе лучше расскажет сам Нойз в своём треке "Песня Для Радио".
Это чистая теория, я не говорю что так и есть, это просто Стас я тебе показываю возможную выгоду в победе кого-то определенного.)